Собирающий звёзды

Мой ангел пока не в духе,
У ангела злые мысли.
На облаке, легче пуха,
Сидит, и крыла повисли.
 
Он мрачно сгребает звёзды,
Нанизывает на нити,
Сердито сопит и просто
Летает, пока вы спите.
 
Мой ангел такой потешный,
Снежинками кормит рыбок,
Тех самых, в озёрах вешних,
И звёзды срезает с ниток.
 
Мой ангел, как кот-мурлыка,
Чихает от звёздной пыли
И мне говорит: «Смотри-ка,
Он тоже расправил крылья».
 
Мой ангел почти смеётся,
Крыло приподнял и – что же?
Комочек мохнатый жмётся
К тому, на кого похож он.
 
У ангела злые планы,
С рождения он безликий.
Летает в ночи упрямо
И шепчет потом: «Смотри-ка…»