Июнь идёт

Июнь идёт
Июнь идёт, почти уж половина
А там гляди – вразвалочку июль
Мы ждали лета, солнца и малины
Ну, вот оно, бери его и жуй!
 
Вот, вот оно, его так долго ждали
В тени, на лавочке, сиди и не горюй
Нам на тарелочке, его с каёмочкой подали
Он – пятница, а выходные – наш июль!
 
В запасе время есть, - шикарный август
Как будто жизнь вся наша впереди
Спешите жить, по ветру парус
И не жалейте, что осталось позади!
 
Потом, когда закружит вьюга
Чтоб было Вам, о чём повспоминать
И чем в застолье встретить друга
И что ему про лето рассказать!