К пенатам на поклон

Аудиозапись

Не прекращай, поэт, работы,
Всю ночь пиши, отбросив сны,
Непозволительность дремоты
Понять обязаны они!
Поэта ясный небосклон
Затягивают тучи,
Коль вдохновения циклон
Воронкою закручен.
 
Ночная музыка стихам
Звучащим служит фоном,
Рыдает скрипка и строкам
Даёт настройку сонным.
 
Концерта ломаный мотив
Вливает в рифмы силы,
И, дружбы творческой вкусив,
Поёт про всё, что было.
 
Поэт к пенатам на поклон
Приходит еженощно,
Где Божьей милости сезон
Господствует бессрочно.
 
И.С.Бах, Концерт для скрипки.