Птица душа
Все в мире бренно под вечным солнцем,
Но в миг, когда обращусь я прахом,
Моя душа любопытной птахой
Вдруг постучится в твое оконце…
Знай, мне позволено на мгновенье
Пугливой птицею у окошка
Побыть с тобою еще немножко
И может быть, попросить прощенья!
Не отпугни мою душу птицу!
Насыпь немножечко хлебных крошек!
Позволь коснуться тепла ладошек,
Позволь слезинок твоих напиться!
В последний раз прикоснуться к коже,
Услышать голос такой печальный…
Похлопать крыльями на прощанье
Той, что была мне всего дороже!
15.06.2023 г.