Спектакль жизни
Я не артист, но много лет как будто
На сцену пыльных улиц выходил.
И днем и ночью, вечером и утром
Я сам себя играл, что было сил...
Из декораций - каменные стены,
Шум города, как виртуоз-тапёр...
За всеми окнами - ухмылки Мельпомены
И в каждом встречном прятался суфлер...
Мне был не нужен театральный грим и маски,
Восход с закатом заменяли рампы свет...
Грядущий день дарил эмоций краски,
Толпою пестрою мелькал кордебалет...
Переживая фарсы, мюзиклы и драмы,
Я вдруг заметил в суете сует -
Афиши выцвели и порваны программы,
А зрители торопятся в буфет...
В потоке дел растаяли антракты,
Истоптан некогда сверкающий паркет,
Слезами свеч залиты канделябры,
Да реквизит покрылся сажей лет...
Ну вот и все - комедия финита!
С небес спадает занавеса плюш...
Все акты сыграны и жизнь почти прожита,
Еще немного и оркестр сыграет туш.
10.06.2023 г.