Лишь только лист...

Ягод нет, лишь только лист, на смородине у старого забора.
Но он так прекрасен и душист, полон нежности и летнего напора.
Жилки, словно вены на руке, жизнь бежит по ним не прекращая.
Муравей спешит, без груза, налегке, полную картину дополняя.
Рядышком крапива проросла, жгучей силой словно охраняет.
Быстро пролетела, так весна, лето обороты набирает.
Ягоды клубники подросли, вкус и яркость только не впитали.
Ветры ароматы разнесли, о которых зиму всю мечтали.
Отцвели и яблони давно, скоро будут радовать детишек.
Это всё не передать в кино, всей красы, пускай её излишек.
По дорожке сада кот идёт, утренний обход он совершает.
Важный, в его жизни нет забот, всем мышам в округе страх внушает.
Появились ягоды и лист, на смородине у старого забора.
До сих пор прекрасен и душист, полон нежности и летнего напора!