Морская

Морская
В бездонной глади отражаясь
Плывёт кораблик в синеве
И, перед ветром не сгибаясь
В моменте он подобен мне
 
Я, как и он, взрезая воду
Все паруса расправив в ряд
И в ясный день, и в непогоду
Веду потрепанный фрегат
 
Всё меньше штиля по прогнозу
Из шторма в шторм летит корабль мой
Я ложкой ем суровой жизни прозу
И в бой вступаю со своей Судьбой
 
.... Неравный бой окончится когда-то
Сраженье снова выиграет Пирр
Но вместо белоснежного фрегата
Ко дну пойдет измученный буксир
 
15.06.2023