У могилы Канта
В августе 1944 года британские ВВС сбросили на Кёнигсберг (ныне Калининград) 500 тыс. бомб, полностью был уничтожен жилой район Кнайпхоф (ныне остров Канта), где проживало 20 тыс. чел.
Британская натура здесь явственно видна -
В пыль разрушать чужое привычна их страна.
Террор они родили, пустили мир громить,
У Кантовой могилы об этом не забыть.
Здесь бродят тени прежних и видится в дали -
Как бомбы те британские на их дома легли.
Калининград, остров Канта
июнь 2023