«Помнишь ли ты»

«Помнишь ли ты»
 
«Помнишь ли ты» утра раннего влажность,
Помнишь ли ласковый ливень любви?
Встречи нежданной поспешность и жадность.
И безответные губы мои.
 
В днях бесконечных слабеет желанье.
Ждать — это стало работой моей!
Время — консервы, хранимые в тайне
Памяти счастья. Меня пожалей.
 
Будто голубку пусти на свободу —
Властных, надёжных... из бережных рук.
Рыбок в озёрную выпустят воду,
Те, от войны, что из дома бегут.
 
Не возвращается в точку страданий.
Тот у кого сохранилась душа.
Боль удалит за пределы сознаний
Нервных сплетений тротиловый шар!
 
В светлое утро другого столетья
В мире прекрасном, без стонов во сне,
Вспомнишь ли ты, что всем жили мы этим!?
Или же в сны... приходил ты ко мне.
 
Москва. 29. 07. — 06. 08. 2023