Начало лета

Начало лета
Вот и лето – поворотом
Колеса большого года,
Он бежит – и ждет чего-то,
Как распахнуты ворота
Вдаль, и тянет прочь от дома,
Но – остаться бы, помедлить.
Летняя печаль знакома,
В радость бы еще поверить…
Небо вновь роняет капли,
Травы клонятся и шепчут.
Дождь короткий и внезапный.
Воздух чище, сердцу – легче.