Дождь

Он идёт по небу неслышно,
Не засечёшь ни здесь, ни там.
Лишь шорох воды по крышам,
И гром – рассерженным Богам.
Ты засеки его шаги,
Лови капли, как волны, рукою.
Но он подходит ближе, ближе
И сыплет на тебя стеною
Остатки вод, бежавших рек,
И целый океан мечты,
Которой дремлет человек…
Но ты слышишь его шаги?
Он как маг, одаряет землю
Серебряной водою.
Цветы он прибивает к стеблю
И омертвляет их собою.
А, если дело под конец,
И подсыхает старый дом,
Тогда идёт его гонец,
Пугальщик – старый гром.
Или, как смертная змея,
Взлетает прямо ввысь.
У нас зовут то молния.
Эй, ты, посторонись!
И вот смолкает дождь.
Берёт он отпуск до зари.
Пройдёт у всех нас дрожь,
Так он запустит хоть три.
 
(Май 1996)