Цветастой не приемля бутафории

Цветастой не приемля бутафории,
Я избегаю пустоты сует,
Но оставляю свой штришок в истории,
Царапая словами этот свет.
Упрямо будней грязь сопротивляется,
Ей так неинтересна простота,
Но потихоньку копоть оттирается
И света проступает чистота.
В людском теряясь разношёрстном племени
Идти готов не каждый до конца,
Но я надеюсь до исхода времени
Согреть неоценённые сердца.