Если ты моя вера, я буду гореть в аду

Если ты моя вера, я буду гореть в аду.
Подожгу алтари, побегу захлопнув дверь.
Я к тебе никогда! Никогда уже не приду!
Даже если терять под ногами придется твердь.
 
Если ты моя воля, я знаю, что я паду.
Сдамся в самой ужасной, безумной, как смерть войне!
Это лучше, чем век прозябать в плену.
Это лучше, чем жизнь посвятить тебе.
 
Если ты мое небо, то я поплыву ко дну.
Стану кормом для рыб, утешением для акул.
Но я больше, клянусь! Никогда не приду к тебе.
Даже если внутри запоет любовный гул.
 
Если ты, та любовь, я сожгу мириады букв!
Я сожгу все стихи, и паду с ними вниз, к Сатане!
Только лишь бы сломать бесконечный круг.
Только лишь бы всю жизнь не идти к тебе.