Любопытство

Любопытство
Какие ждут перипетии,
На неизведанном пути.
Мир полон красок…
Жили-были.
Зачем?
Когда?
Мы все хотим.
Узнать всю правду.
Но жалеем.
Узнав, что нам не нужно знать.
Цена такая.
Любопытству!
Подозревать и прозревать.
И собирать.
И собирать.
И собирать багаж событий.
Нести в далёкий край
С собой.
Неси и ты.
И вы, несите…
Вся жизнь огромный геморрой.