Порт

Порт
Подкинул горизонт, упругой тетивою лука.
Оранжевое солнце в небо с облаками.
Морская гладь прибойными волнами дока.
Ругалась с теплоходными гудками.
 
Крик чаек растревоженного улья.
Летал над гладью, спящих волн касаясь.
Портовые стиляги. Краны-стулья.
На рейде кораблям с поклоном улыбались.
 
Гудки осипшие сварливых сухогрузов.
Концы швартовых на буксиры раздавали.
Чтоб прикорнуть потом у теплых пирсов.
Смотря на порт в иллюминаторы-медали.
 
Соленый запах рыбного наследия за бортом.
Голодным чайкам не даёт покоя.
У старенького сейнера, кипящего работой.
Всё плюхаются брюхом в море голубое.
 
Усталый танкер присосался как тинейджер.
К цистерне колы под названием "Лукойл".
Дымя из камбуза, как трубкой, старый рейнджер.
Вернувшийся издалека к себе домой.
 
Покрикивающая басом суматоха порта.
Стихает чуть к ночи под свет софитов.
Кто видел море с теплохода борта.
Им никогда не будет позабыто.