Русалка

Мимо проплывала русалка!
Она выбрасывала руки над водой и виляла хвостом.
Солнечное лицо, обрамлённое зеленоватыми волосами, двигалось по поверхности.
Я нырнул в прозрачную воду и посмотрел на небо,
около дна была сине-зелёная прозрачность,
из которой просматривались облака и сверкающее солнце.
Надо мной летела русалка, плавно взмахивая крыльями.
Дивное существо раздвоенным дельфиньим хвостом
создавало бурун, несущий вперёд.
Русалка – это женщина?!
Женщина на воде – это русалка?!
Спиной вперёд она выходит на песок, вода стекает с загорелого тела, улыбающегося лица, капает с грациозно двигающихся рук, русалка снимает чёрные ласты и плывёт по пляжу вольной походкой.
Это она пела ночью на валунах?
Глыбы в лиловато-жёлтом свете полной луны
искрились в неугомонных волнах?