Недотрога

Ты мужских объятий не познала,
Для кого, красавица, цветешь?
Тонкий стан девичий, рот твой алый,
За кого же замуж ты пойдешь?
 
Женихов в округе очень много,
Каждый хочет мужем твоим стать.
Только родилась ты недотрогой,
Не даешь себя поцеловать.
 
Замуж надо выйти торопиться,
Милая, в свои семнадцать лет.
А когда уж будет лет за тридцать,
Женихов простынет сразу след…
 
Так и вышло, выплаканы слезы,
Замуж звали, так и не пошла.
И никто не дарит больше розы,
Зря ты недотрогою была.
 
А могла быть матерью, женою,
Повзрослели дети бы твои.
Только все теперь это пустое,
Вдаль умчались золотые дни…