Моя кошечка

Кошечка-красавица
Всем гостям понравится.
Хитрый взгляд зеленых глаз
В памяти останется.
 
Любопытна и умна,
Независима, горда.
Если что ей не по нраву -
Поцарапает тогда.
 
Все равно ее люблю,
Машу, кошечку свою.
Хоть капризная она,
Только вкусненьким кормлю.
 
А она в ответ урчит
И меня благодарит.
Помяукает немного,
А потом на кресле спит.