Синеглазый король

Король златокудрый, в глазах синева,
Прекрасная дама в него влюблена.
Но шанс фавориткой быть выпал другой,
Она привлекла неземной красотой.
 
Любовь нашей даме так сердце терзает,
Что ночью в подушку та горько рыдает.
Король же смеется над дамою той,
Свое предпочтенье отдал он другой.
 
Пылает к любовнице огненной страстью,
Не зная, что рвется любимая к власти.
Мечтает она королевою стать,
Король же не может ей в том отказать.
 
И стала любовница вскоре женой,
Не знает лишь только король молодой,
Что смерть на пороге, она уж близка,
Со свитой охотиться едет с утра.
 
И вот они скачут, охота идет,
Жена королю вдруг вопрос задает:
«По смелости ты превзойдешь даже льва,
А сможешь объездить коня для меня?».
 
Король синеглазый подходит к коню
И смотрит бесстрашно в глаза он ему.
Но конь его резко вперед вдруг понес,
Обоих сгубил злополучный утес.
 
Упал и разбился несчастный король,
Теперь в сердце дамы одна только боль.
Ты сделал не ту королевой своей,
Могла спасти дама любовью своей…