Поэт

Скрыто будущее тайной,
Не дано его узнать.
А поэт же, как ни странно,
Сможет нам подсказки дать.
 
Тихим четким ровным шагом
Вечность меряют часы.
Не пропало время даром -
Рождены опять стихи.
 
Редко сердце ошибется,
Даст неправильный ответ.
Если верный вдруг найдется,
Он не знает в чем секрет.
 
Видит образами больше,
Заключает их в слова.
Чувствует намного тоньше
И раним почти всегда.
 
Связь с реальностью теряет
И нередко много пьет.
Обыватель рассуждает:
«Непутевый. Пропадет».
 
В облаках порой витает,
Он, как все, не может жить.
Часто рано умирает,
Рвется быстро жизни нить.