Черемуха мне голову дурманит

Черемуха мне голову дурманит,
Великолепен этот день.
Он сил душевных мне прибавит,
Я сяду на скамейку в тень.
 
Немного книгу почитаю,
А в ней поэмы и стихи.
И все их в ней прочесть желаю,
Они душе моей близки.
 
Потом по парку погуляю,
Красиво в нем и так свежо!
Над книгой чуть поразмышляю,
Весь день сложился хорошо.
 
Свои стихи посочиняю,
За вдохновенье danke schon,
Поэтов с детства уважаю,
Им низкий от меня поклон.
 
Я восхищаюсь Александром,
Бесспорно гением он был.
Ведь чтобы почивать на лаврах,
Трудиться нужно, что есть сил!