Художник

Букет из ромашек, прекрасных цветов,
Художник увидел – рисунок готов.
В саду он три лилии белых сорвал
И с точностью нежность цветов передал.
 
Просила девчонка тринадцати лет:
«Прошу, нарисуйте и мой вы портрет».
Волшебные волосы, милый овал,
Художник все это легко написал.
 
Ах, как хороша деревенская жизнь,
Ее обессмертит художника кисть.
Оценят картины спустя лишь года,
Но важно не это, работа важна.
 
Пока рисование лишь ремесло,
Когда-нибудь станет искусством оно.
Картины раскупятся все до одной,
И станет бессмертным художник простой.