КОТ ЗАГАДЫВАЛ ЖЕЛАНЬЕ
Понял Кот. Везёт же деду,
Сетью - с моря - океана -
Поймал рыбину к обеду - так красива и желанна.
Загадал Дедок желанья,
Слышал детям прочитали.
Принимал без опозданья. Чудеса, всё исполняли.
Сказку Кот давно усвоил,
Есть - желания - терзали.
Колдовство, ей и напомнил, ну а выполнит, едва ли.
Попросил он рыбки свежей,
А не корм в пакете "Вискас"-
Ни дворца и ни коттеджа, а любви от самых близких.
Без труда, как говорится,
Не поймать злачёной рыбки,
По ночам лишь будет сниться - золотая. Без ошибки.
И всё тот же корм в тарелке,
Он - "родимый" так приелся -
И аквариум - то мелкий. Кот на рыбку - загляделся . . .
___________________________________________________
Дёмина Галина 14 июня 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117070904465