ПОСЛЕ БАНЬКИ СПИТ МЛАДЕНЕЦ

ПОСЛЕ  БАНЬКИ  СПИТ  МЛАДЕНЕЦ
Накупала мама в баньке, да с горячим веничком,
Ох, досталось мне - селянке - "Съёжилась вареничком"
В полевые травы - в ванну окунула - в их настой,
Я капризничать - не стану - Это, как Святой водой.
 
Молока дадут парного, да и в люлю, почивать,
Духа баньки - нет другого. С лёгким паром, бы сказать.
После баньки спит младенец. И в покое его сон,
Ласки мамы не лишенец. Банный дух, он шлёт поклон.
___________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117082908892