Кино от Ханжонкова

Перевернувши календарь,
не сетуй о минувшем счастье,
оно похоже на ненастье:
проходит и опять январь…
А дет мороз нам улыбался,
оставив солнечный апрель;
в сосульках крыша, и капель,
в которой воробей купался.
Берёза, церковь и грачи:
Саврасов сразу вспоминался,
а ручеёк задорно мчался,
и дедушка слезал с печи.
Пекла бабуля жаворонков
на «Благовещенье» опять,
чудес Христовых не понять,
словно кино создал Ханжонков.