Трезвость

Идея трезвости проста,
на первый взгляд полна утопий.
Себя, представив у креста,
не удержался я от воплей.
Но грустно стало от того,
что в завоёванной свободе,
уж не осталось никого,
кто выживал при непогоде.
Куда исчезли бунтари,
кричащие: "Свободу слова!"
И мраком дует из двери
«Американского обкома».
Замерзли в оттепели мы,
шумят ручьи из пошлых песен,
и козероги и овны
лабают: «Мир не интересен».
Видать объелись колбасы,
сыров заморских нахватались.
и, отрастив себе усы,
все в аксакалы записались.
Свободы не было и нет?!
Искали мы её снаружи?!
Христос оставил нам завет,
но оказалось он не нужен.
Бог, Он костром горит внутри,
а через Дух идёт свобода.
В снегу, купаясь, снегири
склевали счастье у народа.