Чистый лист бумаги...

Чистый лист бумаги...
Чистый лист бумаги не предаст, не выдаст.
Нет крамольных мыслей - и претензий нет.
Точно так с одеждой, что берут "на вырост",
вспоминают после, через много лет.
 
А слова, сквозь слёзы, рвутся на бумагу,
сердце не находит свой привычный ритм.
При закрытых шторах смелость и отвагу
не воспринимает жизни алгоритм.
 
Остаётся кухня с ностальгией в рюмке
и тоской по старым добрым временам.
Чистый лист исписан и хранит задумки.
Плесень поднимается к верхним этажам...