Смех сквозь слёзы

Смех сквозь слёзы
Многие твердят, произошли от обезьяны,
Какой-то смех, какой-то смех!
Вы посмотрите на изъяны,
Выходит грех, выходит грех!
 
Так почему же род макаки,
Так человеком и не стал?!
Похоже, что всё это враки,
И Дарвин попросту наврал!
 
А может просто пошутил он,
Когда по родственный сравнил,
Что волосатенький гиббон,
Во предках наших проходил!
 
Но говорят, что артефакты,
Останки есть по всей земле,
Что половые были акты,
И эволюция в семье!
 
А кто-то скажет что моллюски,
Амёбы выползли с воды!
Ну а потом уже по-русски,
Заговорили от нужды!
 
Ещё теория больная,
Что был когда-то большой взрыв!
И зародилася земная,
Обитель, веский нарратив...
 
О бедный человек страдает,
Ища пращура в полыне!
И звенья странные слагает,
Хотя ответ - в его душе!
 
Ведь что же это за юродство,
Нам в предки тварное лепить?!
Все покивают, есть же сходство,
О чём же больше говорить?!
 
Сатира это или шутка,
Когда в сознании пробел!
Выходит злая прибаутка,
Что много было у нас тел!
 
Ну вы ж задумайтесь - нелепо,
Что папа был твой таракан!
Иль, может, шимпанзе свирепый,
Со пальмы ко костру воззван!
 
В том каламбур и идиома,
Запудрить бедные мозги!
Что мы с лемуром были оба,
Когда-то родные братки!
 
Ой что-то стало не до смеха,
Я углубляюсь в небосвод,
И прокричу, услышав эхо:
Скажи, Всевышний, где наш род?
 
Мне как-то странно так подумать,
Что наш Творец есть обезьян!
Такое ж стоило удумать,
Попав во образный капкан!
 
Скажу вам люди, что вы боги,
И ипостась Творца в душе!
Вы не судите приматов строго,
И лучше будет по себе!