Живая лира поэта...

Живая лира поэта...
Закатился серебряный век,
Но живая лира поэта,
Совершает по кругу забег,
Не кончается песенка эта!
 
Она также живёт на листах,
И трепещет живою страницей!
Оживая в лиричных стихах,
Восходя в небеса вереницей!
 
Её также поэты поют,
Восхваляя Всевышнего вечность!
И в душе её берегут,
Созидая надмирную верность!
 
Во преемстве железных веков,
По наследству лира уходит!
И созданье великих стихов,
Никогда вообще не проходит!
 
Пусть твердят, что лира не та,
Те кто слову ее не внимают!
Но она же как прежде жива,
В небесах её песни летают!
 
Не приемлет лира певиц,
Что попсою себя называют!
У духовных девственных лиц,
Во душе безкрыло летают!
 
И пусть многи забыты слова,
В двадцать первом они архаичны!
Но всё так же взлетает хвала,
Пусть не знают люди циничны!
 
Она часто со сердца во стол,
От тоски ложиться на время...
Но грядёт воскресение волн,
И взойдёт вселенское семя!
 
У хранителей чутки сердца,
И наследство они сохраняют!
И как только свершатся дела,
Они лиру свою окрыляют!
 
Пусть твердят, что век тот ушёл,
И поэты трагично почили...
Я же лиру эту нашёл,
В островках священно ожили!