Всякий раз у реки...

Всякий раз у этой реки
Утром рассвет я встречаю.
Рдеют маки , они - ярки
Их аромат ощущаю.
 
Нежатся, спят в росе луга,
Дарят прохладу ночную.
От тополей веет пурга,
Стелется пух над рекою.
 
Солнце за облаком скрыто,
Луч скользит по кронам берёз.
Птица метнулась сердито,
Улетев от скрытых угроз.
 
Перепел с дружной семейкой
Откликнулся песней вдали,
А во траве серебристой
Запели вновь коростели.