Когда угаснет вьюга... Диалог.

Она.
Когда угаснет вьюга немножко ,
Буду ждать тебя в гости, дружок.
Он.
Я приду к тебе, милая крошка,
Поговорим с тобою часок.
Она.
Затоплю я камин, зажгу свечи, -
Станет ярко, тепло и светло.
Он.
Укрою пледом милые плечи;
Ветер вьюжит, стучится в стекло.
Она.
О любви говорить будем вечер;
Так отрадно при свете свечей!
Он.
Вспомним наши былые мы встречи ,
Как о любви нам пел соловей!