Сердце — ладони

Сердце — ладони
СЕРДЦЕ — ЛАДОНИ
 
 
Представь, что сердце твоё ладони.
Собери в них все мои: -«ЗДРАВСТВУЙ !»
А если душа моя стонет,
Услышав, лечи, а не царствуй.
 
Собери в эти ладони нежность,
Которая, чрез меня отовсюду.
И любовь, как поток, как безбрежность.
Не подобно ли это чуду ?
 
Собери в ладони моё молчание.
Тишину удержать непросто .
Подобно грому её звучание .
Покрыла раны твои короста .
 
Твои руки боль мою не удержат,
Потому, что «качать» их надо.
И потоки слёз глаз не сдержит,
Ведь от них, в летний зной прохлада.
 
А размеры твоих ладоней,
Те, которые будто сердце.
Очень много вместить способны ?
Это всё удержать смогут «дверцы» ?
 
Не рассыпь, не расплескай напрасно
Драгоценное и живое.
Это, когда без препятствий классно,
А сквозь тернии шёпот : — Злое .
 
И моё сердце подобно ладони .
В них вся тяжесть твоих скитаний .
Только сила любви заслонит
Не ища никаких оправданий .
 
Из ладони в ладонь стекает
То, что мы называем счастьем.
Ангел Божий крылом покрывает,
За спиной остаётся ненастье.
 
Елена Коваленко ( Макарцова)
Уведомления