хор лягушек из Ла Скала

цапля, ряска, камыши,
хор лягушек из Ла Скала.
жизнь устала дальше жить,
но ещё не перестала.
 
на шестом десятке лет,
если ты не алкоголик,
не такой уж белый свет,
по тебе цветут на поле
 
колокольчики - цветы
и гадальные ромашки.
и не знаешь, как тут быть
между этим и вчерашним...
 
я давно ещё читал
у одной знакомой книжки.
будут путаться цвета,
если жизнь потянешь слишком.
 
потому колокола
тут и там гудят и... просят.
жизнь хотела и могла,
но уже, похоже, осень.