Опалённые дни, чередою войны

Опалённые дни, чередою войны
(март-июнь 2023)
 
Опалённые дни, чередою войны
Дым да гарь, раскалённой судьбы
Озверения сны, то ли не быль, толь быль
Но о том ли страда, коли смерть по пятам
 
Да нелепости жуть, пробирается в грудь
Застилает твой путь, терний адская муть
Вдоль да около, сердца тропами
Взрывов грохотом, душ пожарами
 
И забыть никогда, в память враз, навсегда
Въелась трель калаша, да разрывов чреда
Пыль дорог на устах, едкий привкус свинца
Солнца луч по глазам, да обрывки греха
 
И смотрит Бог, на свой народ
Что сыновством ему причастен
Поймёт ли, для чего страда
Али к погибели, война