Служили два товарища

Служили два товарища
(май-июнь 2023)
 
Служили два товарища
Служили на легке
И воевали правильно
Держась спина к спине
 
Да страх делили поровну
И жизни яркий свет
Уж всласть свинца, да пороху
Хлебнули, и казалось бы…
 
Долго ли, да коротко ль
Пуле да ствола
Зарядил, прицелился
Спуск, и нет бойца
 
Вот и два товарища
Друг друга прикрывая
Получи поровну
Свинцовые медали
 
Так вместе, с тою ношею
Друг друга и тянули
От позиций вражеских
К нашим подползая
 
Долго ли да коротко ль
Да вместе веселей
Держись же брат, накатывай
Патронов не жалей