Круговерть.

Заходили опять кругами
В своей огненной круговерти,
Не с копытами, не с рогами,
По обличию люди, но черти.
 
По плохому и по хорошему
Ищут случая, ищут повода,
Прочь отбросив уроки прошлого,
Прочь откинув разумные доводы.
 
В черный цвет превращая белое,
В безусловность возводят похоти,
Поросль бьют ядовитыми стрелами,
Не стыдясь, не смущаясь — походя.
 
Комуфлируя истину ретушью,
Возвели на престол беззаконие,
И трясут нафталиновой ветошью,
Хоть живые — по факту покойники.