Нарисованный мир

В нарисованном мире
В море солнце блестит
Между двух силуэтов
Силуэтик стоит
Все держатся за руки
Сразу видно семья
Под картинкою подпись
Мама папа и я.
В нарисованном мире
Словно улей вокзал
Я вернусь дорогие
Так нам папа сказал
Вэял на руки и к сердцу
Крепко крепко прижал
Под рисуночком подпись
Папа я и вокзал.
В нарисованном мире
Черно белым война
Черно белые взрывы
И беды пелена
В небесах самолеты
А на крыльях кресты
Под сирен завыванье
Сыплют смерть с высоты.
В нарисованном мире
Поезд мчит в фатерланд
Из решеток на окнах
Дети грустно глядят
Ведь недавно все было
Папа мама и я
В горе кануло детство
И любовь и семья.
В нарисованном мире
Под колючкой забор
По утрам в Саласпилсе
Производят отбор
Кто вернется в бараки
А кого уведут...
И смеется охрана
Русиш донор, зер гут.
В нарисованном мире
Ряд больничных палат
Словно куклы из воска
В них детишки лежат
И в куветы стекает
Юных доноров кровь
В этом месте не правят
Ни закон ни любовь...//
На железном мольберте
Женский лишь силуэт
Все почти что готово
Вот лица только нет
Мамин, в газовой камере
Не окончен портрет
Ведь немножко осталось
Да художника нет....