Сон

С утра. который день уж
у детдомовских ворот
Как часовой без смен и опозданий
Стоит пацан один в пилотке
лет пяти
И смотрит на дорогу с ожиданьем
На предложенья взрослых ручку дай, пойдем ка в дом
Не надо, я большой, твердит упрямо
Но иногда ночами плачет маленький солдат
Когда во сне свою он видит маму
Она во сне ведет его за ручку по росе
На ранней зорьке к речке искупаться
Тепла как молоко водичка в утренней реке
И не могли в нырялки наиграться
Но в небо вдруг взвилась как в фильме ужасов вода
И взрыв рассыпал тину и осколки
С тех пор пацан не видел больше маму никогда
Вем говорил , ушла но не надолго.
И взрослые кивали,да пацан, она придет
Ведь мамы никогда не подводили
Ну может быть не скоро ,может даже через год
И виновато взгляды отводили
Пройдет война и годы пригасят былую боль
И может быть он станет генералом
Все сложится как надо, будет все как у людей
И боль утраты поутихнет малость.
И все бы ничего да только вот одна беда
Ночами сон преследует упрямо
Стоит у мертвой речки утром маленький пацан
И ждет// когда вернется мама...