Письмо второе: "Человек дождя"

Письмо второе: "Человек дождя"

Аудиозапись

Каково быть свободным душой от всего?
Друг мой, ты вскоре все это поймёшь.
Я, как ты видел, не от мира сего,
Но и ты через это вскоре пройдёшь.
 
Знакомы с тобой уже пару столетий,
Ты к сожалению это всё позабыл,
Дошла до тебя половина известей,
О том, как я от времени ключ раздобыл.
 
Знаешь ли ты, каково быть свободным?
Кружить одиноко в длани ночи,
Редко общаться с ветром безмолвным,
А звёзды ответят лишь тихо: «шепчи».
 
Через пару деньков возьму старый зонт,
Чёрную шляпу надену, пальто,
Отправлюсь я с ветром за горизонт,
Путь будет долгим - лететь далеко.
 
Пока что я здесь, сижу в древнем замке,
Пишу тебе письма, душевно любя.
Из двоих нас я был самым печальным.
Ведь так и остался...
Человеком дождя...