Письмо первое: "Замок"

Письмо первое: "Замок"

Аудиозапись

Пришло время расставить все точки над «и»,
То будет моё последнее слово,
Расскажу тебе всё, только ты помоги -
Просто слушай мою огласку спокойно.
 
Прожил я треть жизни на вашем веку,
Честно сказать, было много плохого,
Были предательства, разгоняли тоску,
Муки, страданья и много дурного.
 
Но были хорошие дни в этой жизни:
Пару друзей я успел завести,
Пару рассказов успел я присвистнуть,
Принцессу ту самую смог я найти.
 
Однако, пришла за мной девушка в чёрном,
Пришла, чтоб отправить меня в родной век,
Тёплая ночь была её горном,
А также внезапно выпавший снег.
 
Взялись мы за руки, будто бы равные,
Шагнули мы с крыши в темную даль,
Движения были гладки и плавные,
Оставил в квартире я грусть и печаль.
 
Спустя столько лет и скитаний я дома,
В двенадцатый век вернула меня,
Касанием губ пробудила от комы,
Ладонью своей коснулась любя.
 
Спустя столько лет стою перед замком,
Что служил моим домом века напролёт,
Запрусь наверху, осушу кубок залпом,
Дождливые тучи отправлю в полёт.
 
Это же время мне больше подходит:
Нет здесь потерь, утешений, проблем,
Только шум ветра сквозь стены проходит,
И нет здесь внезапных больших перемен.
 
Допишу я пером птицы феникса строчку,
Запечатаю кровью бумажный конверт,
Любовь - свою смерть поцелую я в щёчку,
Пусть передаст тебе кровавый буклет.
 
Может, ты вспомнишь тогда обо мне,
Верный и добрый, мой искренний друг,
Узнаешь, как я растворился во тьме,
Оглянешься, что-то услышав, вокруг.
 
То будет мой голос, который проходит
Сквозь время, в тебя вонзаясь копьем,
Однажды тебя ото сна он пробудит,
Тогда мы и встретимся в замке вдвоём...