Трамвай не ходит...

* * *
 
Трамвай не ходит. Смолк в районе
Трамвайный домовитый звон,
И лишь хрипят автомобили
Всё ближе с четырех сторон.
 
Как звери с жуткими клыками,
Они смыкаются в кольцо,
И в каждом из автомобилей,
Конечно, важное лицо.
 
Чтоб эти лица по столице
Впредь пролетали с ветерком,
Трамвай сегодня убивают,
На части режут резаком.
 
Трамваю выпала сегодня
Такая горькая судьба
За то, что ездят на трамвае
Лишь старики и голытьба.
 
Судьба, однако, прихотлива,
Все козыри в ее руке,
И тихо движется «Аврора»,
Как призрак, по Москве-реке.
 
Шестидюймовое орудье
Нащупывает стены те,
За коими трамвай томится
И жаждет выйти к бедноте.
 
И господа в автомобилях,
Услышав выстрел, взвизгнут: «Ай!» –
И мимо них промчится снова
С веселым грохотом трамвай.