Представьте: чуть выйду из дома...

* * *
 
Представьте: чуть выйду из дома –
И мне наливают стакан,
И местные пьяницы пляшут
Приветственный дикий канкан.
 
И карлик подходит с вопросом:
«Для нас, социальных низов,
Скажите, возможно ли в мире
Услышать божественный зов?»
 
А близ трансформаторной будки
Разбили уже дастархан –
Там вобла видна на газетке
И с пивом увесистый жбан.
 
И несколько женщин веселых,
Хотя и опухших слегка,
Кричат: «Мы поэзии хочем,
Без этого вобла горька».
 
И некие тучные люди
Выходят, смеясь, из кустов,
Присмотришься – ба! Да ведь это
Друзья моих школьных годов.
 
И карлик танцует, услышав
Ответ на сомненья свои,
И все маргиналы танцуют,
Все низшие пляшут слои.
 
Я их поощряю словами
Из мною написанных сутр…
Описано здесь лишь одно из
Обычных добрынинских утр.
 
Педанты бормочут, что вру я,
Что утр не бывает таких,
А я им желаю увидеть
Ничтожество званий земных,
 
Ничтожество всех иерархий
И верность пророческих слов
О том, что соседствует мудрость
С весельем нетрезвых низов.