Париж

У города любви твоё лицо.
Его я чувствую от пандусов до крыш.
И как бы ни пытался нас увлечь Париж,
Мне всё равно.
 
Вокруг любовь витает и живёт...
И пусть бранит меня святой Антерос,
Её не чувствую я ни душой, ни телом.
Твой голос – лёд.
 
Меня силком ты к алтарю ведёшь.
Зачем титановые трубы золотят?
Из окон люди любопытные глядят...
Прикалываю брошь.
 
С тобой невероятно тяжело.
Отнюдь не зло ты, но и не рубин.
Кровавым плачем города любви
Меня хоронишь в мокрое тепло.