Петергоф

Лето. Петергоф! Фонтаны.
Дымка над водой.
По волнам спешит кораблик.
Душит сильный зной.
 
Веер. Ветер. Белый лебедь.
Лодочник с веслом.
Солнце. Вечер, часов девять.
На скамейке слом.
 
Петергоф. Дворец! Изгибы.
Жар чужих сердец.
Лето. Не журчат фонтаны.
Не блестит дворец.
 
Одинокий. День в печали.
Вечер серых туч.
Петергоф. Моë прощанье.
Робкий солнца луч.