Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША

Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША

Аудиозапись

Страна, ты нас имеешь от и до,
И вдоль и поперек, и наизнанку!
Надену галстук я и модное пальто,
Влюблю в себя глупышку иностранку
Под звуки балалайки ей спою
Про русскую, загадочную душу
И водки в самовар, как я люблю,
Ее и будем кушать, дорогушу!
Пускай рычат медведи за окном,
Пускай трещат апрельские морозы!
Согреет печка старенький мой дом,
В ее глазах увижу счастья слезы
"Возьми меня! Я вся твоя, Иван!"
И упадет на старенький диван
_____________________________________
Медведь Белый
 
Душа, порой, сама себя не понимает.
Ждёт новый день и радость от него.
На праздники, все флаги поднимает,
А в будни - лишь похмелье - от того.
 
То - наряжается в красивые одежды,
То надевает, по - домашнему халат.
И по - любому, не теряется надежда,
Жить по людски, искать, кто виноват.
 
Но иногда - включает Т В фильмы,
Нальёт в бокал спиртное и - мечтать.
Номер за бугром - звонит мобильный,
А там не жить, всего лишь поболтать.
 
Душе - уютно дома - печь нагрелась,
Глаза слипаются, а - это мирный сон.
Вот - дрёма ! Ей спокойно не сиделось
И успокоится душа, под "плач - музон". . .
______________________________________________________________________
Дёмина Галина 13 июня 2023 год.
( Муз. - Алексей Архиповский - "Ваня" -это исполнение одной балалайкой )