13 июня - День Божьих Коровок

13 июня - День Божьих Коровок

Аудиозапись

ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
 
День божьих коровок Божья коровка ассоциируется с удачей и добротой. Согласно поверьям она обитает на небесах и изредка спускается на землю как посланник высших сил. Согласно приметам большинства народов влетевшая в дом божья коровка предупреждает о визите гостей. Появление букашки в жилище - признак гармоничной и дружной семьи, а для бездетных пар - предвестник рождения первенца.
ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
 
БОЖЬЯ - КОРОВКА, УЛЕТИ НА НЕБКО, ТАМ ТВОИ ДЕТКИ - КУШАЮТ КОНФЕТКИ -
ВСЕМ ПО ОДНОЙ, А ТЕБЕ - НИ ОДНОЙ . . .
 
Детскую считалочку, рассказала мамочка,
А была я кроха - и считала плохо.
В руки ты жучка возьми, к Солнцу , кверху подними,
Расскажи, как заклинанье, те слова ей на прощанье.
Да, " коровушка " - в ответ - принесёт тебе конфет.
Так и делала - мечтала - Всё, как мама рассказала.
Уж прошло, немало лет. И наелась я конфет,
Но по - прежнему жука отпускаю в облака . . .
 
ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
 
Дёмина Галина 13 июня 2023 год.
( Муз. - песня - Божья коровка )