Родина

Ой, затуманило, ой, залелеяло
Землю, где реки твои полноводные.
Родина милая, Родина белая! -
Родина пахнет цветущей смородиной.
 
Ой, за лесами, да вольное полюшко,
Ой, за степями, да море безбрежное,
У моей Родины тяжкая долюшка,
Но она всё же такая же нежная.
 
Ой, ветер, унеси меня...
К до-о-ому, к до-о-ому...
 
Родина милая, Родина, мамочка! -
Я для тебя только маленький сыночка.
Поле мне брат, ну а ветер мне папочка.
Травы твои на полях как простыночка.
 
Ой, твои чащи, озёра глубокие,
Катится поезд за горы уральские.
Я размышляю о вере, о боге ли -
В горькие праздники, в праздники майские.
 
Зелень лугов и вода родниковая,
Мне бы напиться её, да и вздыбиться!
Кони, помедленней! Кони подковами
Били о землю, чтоб душам насытиться!
 
Ой, затуманило, ой, залелеяло
Землю, где реки твои полноводные.
Родина милая, Родина белая... -
Родина пахнет цветущей смородиной.