Застолье

Бутылка джина, огурец,
Немного лайма и лимона,
Беседы громкость наконец
Взлетела сразу на три тона.
 
Один кричит как страшен мир,
Второй о смерти рассуждает,
Вот третий поднимает тост за Крым,
Четвертый беспокойно наливает.
 
Сидел и пятый там, но он,
Стола прослушав настроение,
Тихонько выпил за конвой,
Что охранял в одном ущелье.
 
Ему знаком тот страшный мир,
Погибель видеть приходилось,
И отдыхать он ездил в Крым,
И сердце по-другому билось.
 
Родился тост вдруг о былом
Поднялся пятый, как очнувшись:
«Да будет свет или увидимся на том?»
Замолкли четверо, не шелохнувшись.
 
Небрежно рюмки поднимая,
Переглянулись все, кивнули молча,
Тоска настала гробовая,
Мужчины сели, лица скорчив.
 
Финал застолья подводя,
Сказал четвертый, без бокала:
«Цените жизнь, мои друзья,
Пока судьба вас не забрала».