Страшный год

Страшный год
Вот уже год идет война -
Мы все боимся этой схватки.
Я всё любуюсь на цвета,
Пока вокруг ставят оградки.
 
Мне страшно всё, что связано с войной,
Боюсь представить это ныне,
Так хочется зарыться, вглубь, домой,
Но разум разрывается от мины.
 
Сердцами чувствуем, что скоро позовут,
Участвовать в убийствах и разбое;
Кулёк собрать и снова в путь,
В кровавое запрыгнув море.
 
Как улететь отсюда, подскажи?
Как отмотать беды начало?
Мы многое не сделали -
Держи!
Теперь то «многое», сделать будет мало…