Серость

Серость

Хочешь меня разукрасить немножко?
Хотя бы пару цветов добавить.
Я, как и все, чёрно-белая кошка.
Серость будней хочу лишь разбавить.
 
Не любовью алой меня раскрась,
И хотя бы не синяками по телу.
Вокруг меня эта бурая грязь,
Лесть и враньё с лицемерием.
 
-Какой же цвет я могу подарить?
Шепнёшь в недоумении тихо на ушко.
-Цвет того,что нельзя позабыть,
Цвет дикой страсти, немого забвенья.
 
Цвет незаметного ухода времени,
Когда всему не видишь конца.
Оттенок тот, когда моим намереньям
Есть оправдание в улыбке твоего лица.
 
Хотя постой, не нужно ничего дарить.
Всё, что мне нужно- у тебя в руках.
Позволь мне просто рядом быть,
Я буду краски брать в твоих глазах.